IL CICLO ESTRALE E LE BASI DELLA SINCRONIZZAZIONE DELL’ESTRO

SLIDE INTERNA GALLO.jpg

• Linee guida per ottimizzare l’uso delle prostaglandine
• Cosa aspettarsi dal loro uso
• Come, dove e quando utilizzarle
• Limitare gli errori e le risposte inattese

Giovedì 24 Giugno 2021 - ore 19:00

piattaforma ZOOM

Relatore: Giovanni Gnemmi

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI

LA SINCRONIZZAZIONE DELL’OVULAZIONE E LA PRE-SINCRONIZZAZIONE

SLIDE INTERNA GALLO.jpg

• Come ovviare agli inconvenienti della sincronizzazione dell’estro
• La sincronizzazione dell’ovulazione: quali insidie nasconde questa tecnica
• Tasso di concepimento in funzione della dinamica follicolare
• Tasso di ovulazione al GnRH
• La pre-sincronizzazione

Giovedì 1 Luglio 2021 - ore 19:00

piattaforma ZOOM

Relatore: Giovanni Gnemmi

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI

LA RE-SINCRONIZZAZIONE

SLIDE INTERNA GALLO.jpg

• Disegnare un progetto di gestione riproduttiva una volta persa la gestazione
• La diagnosi ecografica precoce di gestazione / non gestazione
• La re-sincronizzazione per garantire ottime performance riproduttive
• Il color Doppler in combinazione ai nuovi protocolli di re-sincronizzazione

Giovedì 8 Luglio 2021 - ore 19:00

piattaforma ZOOM


Relatore: Giovanni Gnemmi

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI

TERAPIA SELETTIVA DELLA MASTITE CLINICA

SLIDE INTERNA GALLO.jpg

• Segnalamento ed Anamnesi della problematica in stalla
• La visita clinica in azienda
• Gli esami collaterali
• Diagnosi rapida in campo: MASTDECIDE®
- che cos’è?
- a cosa serve?
- come farlo?
- perchè farlo?
• Protocolli d’intervento

Giovedì 29 Aprile 2021 - ore 18:00

Riservato ai veterinari della zona Triveneto

Giovedì 20 maggio 2021 - ore 18:00

Riservato ai veterinari della zona Lombardia Est

Mercoledì 26 maggio 2021 - ore 18:00

Riservato ai veterinari della zona Emilia Romagna e Mantova

Giovedì 27 maggio 2021 - ore 18:00

Riservato ai veterinari della zona Piemonte

Giovedì 3 giugno 2021 - ore 18:00

Riservato ai veterinari della zona Centro-Sud

Giovedì 15 luglio 2021 - ore 19:30

Riservato ai veterinari della zona Lombardia Ovest

piattaforma ZOOM

Relatore: Daniele Gallo

PER ISCRIZIONI:
contattare il tuo AGENTE DI ZONA
oppure: info@fatro.it

MANAGEMENT DELLA STALLA DA LATTE 4.0: GOVERNARE I CAMBIAMENTI



Crediti SPC complessivi: 9 SPC


Responsabile scientifico: Paolo Bani

Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza
Coordinatore: Alessandro Fantini
Dairy Production Medicine Specialist



PRIMA PARTE (SUMMA gennaio-febbraio)

La genomica nella selezione delle bovine da latte

Autori: Jan-Thijs van Kaam, Raffaella Finocchiaro, Maurizio Marusi, Valentina Ferrari
Associazione Nazionale Allevatori della razza Frisona e Jersey Italiana, Cremona



SECONDA PARTE (SUMMA marzo)

Inbreeding e crossbreeding nell’allevamento bovino da latte

Autore: Fabiola Canavesi
Consulente per il mìglioramento genetico, Animal Breeding Counsulting & more


TERZA PARTE (SUMMA febbraio)

Gli animal scores (BCS, foot score, teat score, ecc.), indicatori animali di benessere

Autori: Michele Premi, Fiorenzo Piccioli Cappelli
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza


QUARTA PARTE (SUMMA giugno)

Precision farming e sensoristica: stato dell’arte e ottimizzazione dell’impiego dei dati

Autore: Fabio Abeni
Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA)
Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi


QUINTA PARTE (SUMMA luglio-agosto)

Stress da caldo e possibili soluzioni impiantistiche

Autori: Umberto Bernabucci, Andrea Vitali
Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali, Università degli Studi della Tuscia, Viterbo


SESTA PARTE (SUMMA settembre)

Interpretazione dei dati di analisi degli alimenti ed adeguamento delle razioni

Autori: Paolo Bani, Giulia Ferronato
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza


SETTIMA PARTE (SUMMA ottobre)

L’allevamento della vitella da latte da 0 a 6 mesi: aspetti nutrizionali e gestionali

Autori: Stefania Colombini, Maddalena Zucali
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia, Università degli Studi di Milano


OTTAVA PARTE (SUMMA novembre)

Il parametro delle cellule somatiche alla messa in asciutta selettiva

Autore: Paolo Moroni
Dipartimento di Medicina Veterinaria, Università degli Studi di Milano


NONA PARTE (SUMMA dicembre)

Il latte come fonte di informazioni sullo stato metabolico e sanitario della bovina

Autori: Erminio Trevisi*, Alessio Cecchinato**
*Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza
**Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE), Università degli Studi di Padova



Il percorso comprende, oltre al dossier, 9 videolezioni di 1 ora ciascuna e il questionario di apprendimento on line
 

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI
5 di 5 risultati